Компьютерная Академия TOP - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Ваш ребенок задумался о своем сайте? Легко! Конечно, с вашей помощью

Конструкторы сайтов или «сам себе дизайнер»

Невозможно перечислить все присутствующие сейчас на рынке сервисы, предлагающие шаблоны для создания сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов. Топовый Duda, адаптивный Mobirise, динамичный Wix и универсальный WordPress. Ряд платформ предоставляют услуги хостинга, в том числе бесплатного (адрес сайта в таком случае будет содержать имя платформы). Возможно, ребенку будет достаточно освоить создание сайта из готового шаблона. Главное только помочь ему не потеряться в их многообразии, объяснить базовые элементы сайта, обратить внимание на основные возможности организации информации и навигации. Самостоятельное изменение формы и расположения основных блоков, фона и заливки, шрифтов и элементов анимации под силу даже младшему  школьнику, не говоря уже о том, что и многих взрослых подобная творческая деятельность не оставит равнодушными.

Безусловно, создание собственного сайта благотворно скажется и на способности ребенка систематически и длительное время работать на далеко не сиюминутный результат, и на его самоуважении и отношении к себе. Однако, это желание ребенка можно использовать и для достижения других не вполне очевидных целей: для развития абстрактно-логического мышления, раскрытия творческого потенциала и приобретения навыков, без которых в современном мире уже никуда.

Всему этому будет способствовать постепенное овладение основами веб-разработки — неразлучной троицы HTML/CSS/JavaScript — в том случае, если ребенок захочет глубоко переработать предоставляемые конструкторами сайтов шаблоны или даже освоить scratch программирование.

В сети большое количество ресурсов и онлайн-курсов по изучению веб-программированию. Есть бесплатные, есть составленные в игровой форме, есть ориентированную на детскую аудиторию. Возможно, ваших знаний хватит на то, чтобы помочь освоить азы, а возможно, желание создать сайт сподвигнет ребенка на углубленное изучение веб-разработки на курсах программирования для школьников.

 

 

HTML: развиваем логическое мышление

Знакомство школьника с HTML не пройдет бесследно — ребенок освоит еще один вид абстрактного мышления (не сложнее, чем тригонометрия), сможет оперировать такими понятиями, как приоритет, иерархия, вложенность, наследование. Также важно, что браузеры достаточно снисходительны к интерпретации HTML-кода, если он не содержит совсем уж грубых ошибок. Немного практики, и ребенок научится разговаривать с компьютером на языке тэгов, атрибутов и их свойств. Это умение сейчас не менее важно, чем умение оформлять результаты школьного проекта в программах типа Power Point.

CSS: раскрываем творческий потенциал

Можно с уверенностью сказать, что предоставляемые стандартом CSS3 возможности использования цветовой палитры, анимации и различных визуальных эффектов захватят вашего ребенка — стоит только объяснить, как изменение всего нескольких команд в коде шаблона совершенно меняет внешний

JavaScript: программирование from scratch

Пожалуй, трудно придумать более подходящий для начала изучения программирования язык, чем JavaScript: чтобы писать на нем, нет необходимости устанавливать среду разработки и разбираться с ней. Все, что нужно — это программа типа «Блокнот» для создания и редактирования текстовых файлов и веб-браузер. Нет необходимости погружаться в дебри объектно-ориентированного программирования или BOM/DOM-моделей. Для нужного эффекта — чтобы элементы страницы перемещались, меняли форму и цвет, исчезали и появлялись в зависимости от действий пользователя — достаточно всего нескольких строчек кода. При этом все это происходит наглядно, сразу же при изменении кода, в привычном браузере. Возможно, даже создание сайта на какое-то время отойдет на второй план — ребенку будет гораздо интереснее погрузиться в программирование.

Безопасность, безопасность, безопасность

Для веб-сайта актуальны все предостережения и правила, с которыми вы знакомили своего ребенка, помогая ему завести свою страничку в какой-нибудь соцсети: не указывать свой домашний адрес и расписание кружков, придумать надежный пароль и хранить его в безопасном месте, не раскрывать информацию о своих домашних. Безусловно, необходимо объяснить важность защиты любых личных данных, в том числе касающихся семьи, и в целом — очертить границы самовыражения.

Сайт заработал. Что дальше?

Дать ссылку на него в профиле в соцсети. И сразу же приступать к переделке сайта. Улучшать одновременно с наполнением. Осваивать фреймворки, пусть даже самые простые – W3.CSS и W3.JS. И искать единомышленников в школе web-программирования для детей и подростков.

Есть вопросы?
Кликай здесь и переходи в WhatsApp! Ответим на вопросы :)
Каникулы мечты!
Продолжается набор в группы, подробности на телефону +7 8182 604 381

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация