Компьютерная Академия TOP - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Робототехника для детей

Для чего нужна робототехника ребенку?

 

        Робототехникой называют создание роботов с использованием специализированных конструкторов.

        Преподаватели дают детям знания об основах механики и помогают развивать необходимые навыки. Для ребенка это не только развлечение, но и новые знания. Процесс конструирования увлекательный. Дети с большим интересом создают роботов и с удовольствием наблюдают за результатом самостоятельной работы. А ведется она по трем направлениям – конструирование, программирование и электроника.

 

Что дают занятия робототехникой ребенку?

        Программирование для детей позволяет развивать воображение и внимательность, ориентацию в пространстве, представление об окружающем мире, умственные способности, самостоятельность.

        Последовательное прохождение всех уровней конструирования научит терпению и целеустремленности.

        Взаимодействие происходит в команде, а это способствует развитию ответственности, дисциплины, навыков общения. Дети учатся уважать чужой труд и договариваться между собой.

        Чтобы реализовать какой-то проект, ребятам будет необходимо не только продумать теоретическую и практическую части, но и презентовать его, при этом прокачивая навыки устной речи, публичных выступлений, творческое мышление, память.

        За счет работы с мелкими деталями конструкторов развивается мелкая моторика рук.

Образовательная робототехника

        Образовательная робототехника – это основа для углубленного занятия прикладными науками, направление, позволяющее выявить технические способности у ребенка.

        Заниматься ей могут дети разных возрастов – как дошкольники, так и старшеклассники.

        С образовательной робототехникой ребенок знакомится как в рамках школьной программы, так и на кружках и дополнительных занятиях. Это направление подойдет детям, которые интересуются технической и IT-сферами. Предмет способствует развитию навыков компьютерной грамотности, работы с различными механизмами. Дети познают основы математики, учатся программировать различные конструкции, практикуют английский язык (технические термины).

        Для того чтобы все цели обучения были достигнуты по максимуму, его должен проводить опытный квалифицированный педагог. Кроме того, школа программирования для детей должна быть оснащена всем необходимым оборудованием.

 

Отличия профессиональной робототехники от детской

        Робототехника для детей отличается от взрослой тем, что в рамках детской изучается направление в целом, ребенок пробует свои силы при создании самых простых моделей, а профессионал решает уже практические задачи.

        Дети знакомятся с конструкторами, вычислительными возможностями робота, программируют элементарные движения. Опытные инженеры, в свою очередь, разрабатывают сложные механизмы.

Какой возраст считается наиболее подходящим для обучения робототехнике?

        Посещать кружок робототехники можно начинать с дошкольного возраста. Уже примерно с 4-х лет у ребенка развито абстрактное мышление, которое позволит разрабатывать схемы, выполнять простейшие алгоритмы.

        Первые шаги в мир IT можно делать уже дома, приобретая конструкторы начального уровня. Обучение будет проходить легче, если ребенок будет мотивирован на освоение точных, прикладных наук – математики, физики, механики и других.

        С 10 лет дети уже более детально знакомятся с программированием, получают представление о структуре хранения данных, изучают более сложные алгоритмы. Преподаватели уделяют большое внимание теории механики, конструированию различных устройств.

        Индивидуальная образовательная программа разработана под каждую возрастную группу с учетом всех нюансов подготовки и развития учеников.

        Подробнее о детском обучении в сфере высоких технологий Академии «TOP» в г. Архангельске можно ознакомиться по ссылке Школа программирования для детей школьников в Архангельске | Курсы программирования с нуля для детей (itstep.org)

        Доступны очный и дистанционный форматы. Программирование для детей онлайн не уступает по качеству обучению в аудиториях.

 

Конструкторы, подходящие для обучения робототехнике

         Конструкторы для изучения робототехники подбираются для каждого возраста индивидуально. Они отличаются уровнями сложности. Не имеет принципиального значения страна-производитель модели – подходят как отечественные, так и зарубежные. Наиболее известные – Lego, Fischertechnik, Raspberry, ТРИК.

         В нашей Академии мы придерживаемся международных стандартов, поэтому ученики занимаются с конструктором Lego. Он содержит множество деталей разных форм и типов. Крепления соединяются легко, но при этом остаются устойчивыми. Все элементы яркие и привлекательные для детского восприятия.

 

Специальности в сфере робототехники

         Обучение робототехнике с детского возраста – это отличный старт для получения престижной профессии в будущем.

         На сегодняшний день в образовательных организациях есть возможность получить профессии, которые напрямую связаны с созданием роботов.

         Одна из них – робототехник. Он конструирует технические механизмы в различных организациях, институтах в области медицины, промышленности, военной сфере и многих других.

         Проектировщик детской техники разрабатывает гаджеты, игры, игрушки с учетом особенностей детского возраста.

         Специалиста, который создает устройства для ведения домашнего хозяйства, называют проектировщиком домашних роботов. Профессия приобретает огромную востребованность в современном мире, так как устройства, облегчающие быт, продолжают набирать популярность.

         Проектировщик нейроинтерфейсов занимается разработкой систем, которые позволяют управлять роботами с учетом особенностей психологии и физиологии людей, которые ими пользуются.

 

         Академия «TOP» в городе Архангельске проводит занятия по робототехнике и программированию для новичков и опытных учеников. Записывайтесь по телефону +7 (8182) 604-381.

Ознакомиться подробнее с курсами можно по ссылке Школа программирования для детей школьников в Архангельске | Курсы программирования с нуля для детей (itstep.org)

Есть вопросы?
Кликай здесь и переходи в WhatsApp! Ответим на вопросы :)
Каникулы мечты!
Продолжается набор в группы, подробности на телефону +7 8182 604 381

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация